http://mainichi.jp/select/jiken/news/20100414ddm041040118000c.html
野生シカの肉は1キロ5000円前後で売れるという。
最近、こういった野生の鳥獣の肉は「ジビエ」として日本でも注目されていて、私もシカ肉は何度か味わったことがありますが、独特のおいしさがあると感じています。
とは言え、狩猟目的で奈良公園の鹿をボーガンで撃つ、というのは、違法性を論じる以前の非常識な行為と言うしかないでしょう。
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20100414ddm041040118000c.html
野生シカの肉は1キロ5000円前後で売れるという。
最近、こういった野生の鳥獣の肉は「ジビエ」として日本でも注目されていて、私もシカ肉は何度か味わったことがありますが、独特のおいしさがあると感じています。
とは言え、狩猟目的で奈良公園の鹿をボーガンで撃つ、というのは、違法性を論じる以前の非常識な行為と言うしかないでしょう。