吉野家、18日に牛丼販売を再開

http://www.sankei.co.jp/news/060906/kei020.htm

「今はすごい喜びを感じている。あまりにも長すぎたブランク…。待望していた客に精いっぱい提供させていただく」
安部修仁社長はこの日の会見で、販売中止の2年半の思いがこみ上げたのか。声を詰まらせながらこう語った。

吉野家と言えば、

http://d.hatena.ne.jp/yjochi/20050508#1115514375

という思い出があります。当時は、お金もなく、受験勉強で忙しくて、手早く食事ができる(量も確保できる)吉野家を、よく利用していました。心理的にも、なかなか厳しい状態で、牛丼をひっくりかえしてしまった際に、店員が、非常に親切に、「大丈夫ですか?すぐに新しいものをお出ししますね。」などと声をかけてくれて、じーんと涙があふれそうになったことを覚えています。苦しいときに親切にしてもらったことは、なかなか忘れられないもので、今でも、吉野家の看板を見ると、その当時のことなどが思い出されることがあります。
いろいろな人の、いろいろな思いを込めつつ、販売が再開されるということでしょう。